Cette recette de pain de saumon je l’ai piquée sur le site d’Ô délices. Je l’ai servi avec une sauce au fromage blanc et des galettes de poireaux. C’était très bon et le tout se mariait bien. Je pense que j’aimerais autant avec une fondue de poireaux. J’aime tellement ça que j’en fais très souvent et cette fois j’avais envie de changer un peu.
Ingrédients :
Pour le pain de saumon (pour 6 personnes)
- 200g de saumon
- 20cL de crème fraîche
- 4 œufs
- Quelques brins de ciboulette
Pour les galettes de poireaux (pour 4 personnes)
- 2 poireaux
- 1 c.à.s de crème fraÏche
- Un peu de gruyère
Pour la sauce (pour 4 personnes)
- 200g fromage blanc
- ½ citron
- ½ c.à.c de vinaigre balsamique
- 1 petite c.à.c de moutarde
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Pour le pain de saumon
Faire cuire le saumon au four pendant 10 minutes à 180° chaleur tournante.
Réduire la moitié du saumon en purée et ajouter la crème fraÏche. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs. Assaisonner.
Ajouter le saumon réduit en purée, la ciboulette et le reste du saumon.
Mélanger le tout et verser dans un moule à cake.
Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes.
Pour les galettes de poireaux
Laver et couper les poireaux en deux dans la longueur, puis en lamelles.
Les faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter et mélanger avec la crème fraîche et le gruyère.
Former des galettes et les faire revenir à la poêle 5 bonnes minutes de chaque côté.
Pour la sauce
Là rien de très sorcier, on mélange tout les ingrédients ensemble.
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