C’est la saison du chou fleur et du coup j’en reçois souvent ces dernières semaines dans mon panier bio. Le chou fleur c’est de loin en gratin que je le préfère alors je vous communique ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou fleur
- 40g de beurre salé
- 40g de farine
- ½L de lait
- 60g d’emmental
- Muscade
- Sel, poivre
- Sel noir de Hawaï offert par (bienmanger.com)
Détailler le chou fleur en bouquet.
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire le chou fleur pendant une dizaine de minutes.
Le chou fleur doit rester légèrement ferme.
Égoutter et réserver.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine puis le lait. Bien mélanger pour ne pas laisser de grumeaux.
Remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe et que l’on obtienne une belle béchamel. Ajouter un peu de muscade et mélanger.
Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur au fond, recouvrir de béchamel et d’une couche d’emmental.
Enfourner à 210°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien grillé.
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