Une petite improvisation toute simple pour finir les restes du frigo.
Ingrédients :
- 180g de petits suisses
- 180g de farine
- 90g de beurre demi-sel
- Quelques graines de pavot
- Quelques graines de tournesol
- Quelques graines de courge
- 1,5 bûche de chèvre
- 2 gros poireaux ou 3 petits
- 2 c.à.s de crème fraîche
- 1 c.à.c de moutarde
- Sel, poivre
Sortir le beurre pour le faire ramollir.
Dans un mixer ou dans un saladier, mélanger les petits suisses, la farine, le beurre avec une pincée de sel et de poivre.
Ajouter les graines selon vos goûts.
Etaler la pâte avec un rouleau pâtissier et l’étaler sur un moule à tarte.
Faire cuire à blanc au four à 180°C pendant 15 minutes avec des billes de cuisson ou en faisant de petit trous avec les piques de la fourchette.
Laver et couper les poireaux en lamelles. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen et les laisser suer pendant 20 à 30 minutes.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde et assaisonner.
Etaler la fondue de poireaux sur la pâte à tarte et recouvrir de rondelles de chèvre.
Remettre au four pendant 15 minutes à nouveau.
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