[Recette] Trilogie de mousses de tofu soyeux

J’ai souvent vu du tofu soyeux sur vos blogs et comme je suis curieuse j’ai voulu essayer. Pour une première fois j’ai voulu faire simple et j’ai donc fait des mousses à différents parfums : chocolat / Grand Marnier, mangue, mûre. J’ai trouvé ça bon mais j’aime autant une mousse « normale ».  De loin, j’ai  préféré celle au chocolat, le Grand Marnier étant un alcool que j’aime beaucoup en cuisine !

petite-mousse-au-tofu-soyeux.jpg

Ingrédients 2-3 personnes pour chaque mousse :

Mousse au chocolat / grand marnier

  • 200g de tofu soyeux
  • 50g de chocolat noir
  • 1 c.à.s de sirop d’agave
  • 1 c.à.s de Grand Marnier

Mousse à la mangue

  • 200g de tofu soyeux
  • 1 grosse mangue, voir 1 mangue et demi
  • 6 c.à.s de sirop d’agave (à doser selon les goûts)

Mousse à la mûre

  • 200g de tofu soyeux
  • 150g de mûres
  • 4 c.à.s de sirop d’agave (à doser selon les goûts)

Pour ces mousses c’est un jeu d’enfant : on passe le tout au mixer et on laisse en marche pendant 10 minutes le temps que le tofu devienne mousseux. On met dans des verrines et on laisse au réfrigérateur pendant 2 heures.


Commentaires

19 réponses à “[Recette] Trilogie de mousses de tofu soyeux”

  1. Oh je n’ai jamais essayé le tofu soyeux mais tes petites crèmes me tentent bien ! Ce soir j’ai fais tes fameux burgers au saumon et pommes de terre, j’en ai fait 2 par personnes, avec une petite salade, c’était excellent ! Mais pas eu le temps de prendre des photos… mon homme était trop pressé de manger !!! BISES

  2. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je suis contente que ça t’ai plu !! Et je comprends que tu n’ais pas forcément eu le temps de prendre des photos, j’ai déjà vu à quoi peut ressembler un homme affamé 😉 Au passage j’ai regardé sur le net pour les frais de port pour les US, donc pas de soucis on reste sur 1,5€ pour un envoi un format lettre normal. Je pense que ça prendra bien 7 jours pour arriver (au moins). Si c’est ok pour toi, je te laisse me prévenir quand tu auras fait le virement (donc 18 + 1,5 ) 19,5€) et je poste les boucles directement.  

  3. sympa ces mousses! je n’ai jamais utilisé de tofu soyeux mais c’est à essayer! bisous!

  4. Je pense que si j’achète du tofu soyeux, je testerais ta recette !

  5. euhhh, ok moi je prends

  6. Ma préférence s’oriente > mangue mûres, mais je ne manquerai pas de plonger ma cuillère dans le chocolat Bonne journée

  7. Huuuummmmm, joli trio!!! J’ai un faible pour la mousse chocolat-gd marnier!!! ^^

  8. La quelle choisir ? Biz

  9. je ne connais pas du tout le tofu soyeux et… je n’aime pas beaucoup les crèmes! alors je te fais juste un petit coucou 😉

  10. Voici une trilogie bien gourmande ^ – ^ J’ai utilisé cet ingrédients mais dans des cakes et très sympa. Bonne soirée Myriam Bisous

  11. Je crois que j’aurais préféré également le chocolat, … Biz et excellente soirée

  12. Hello chère Myriam, Tes mousses de tofu sont superbes ! et sans hésiter je choisis celle au chocolat ! Amitiés d’Isa-Marie

  13. Hmm sympa ces petites crèmes au tofu soyeux!!

  14. C’est vrai que c’est un peu « spécial » mais j’aime bien.Tes mousses me tentent beaucoup. Bisous. Caro

  15. Ca se présente comment ce Tofu?? Bisous

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    Moi je l’achète dans une barquette. Je ne sauri décrire l’aspect qu’il a. C’est un tofu très très mou et légèrement gélatineux je dirais. Il peut être utilisé en version sucré comme ici ou en version salé dans des cakes par exemple.

  17. *humm j’aime b!*ien

  18. […] testé une première fois le tofu soyeux en version sucrée en réalisant des mousses de fruits et de chocolat et pour mon deuxième essai, ça sera une recette salée. A la maison les avis étaient […]

  19. […] Mousses de tofu soyeux (chocolat/grand marnier, mangue, mûre) […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *