J’ai souvent vu du tofu soyeux sur vos blogs et comme je suis curieuse j’ai voulu essayer. Pour une première fois j’ai voulu faire simple et j’ai donc fait des mousses à différents parfums : chocolat / Grand Marnier, mangue, mûre. J’ai trouvé ça bon mais j’aime autant une mousse « normale ». De loin, j’ai préféré celle au chocolat, le Grand Marnier étant un alcool que j’aime beaucoup en cuisine !
Ingrédients 2-3 personnes pour chaque mousse :
Mousse au chocolat / grand marnier
- 200g de tofu soyeux
- 50g de chocolat noir
- 1 c.à.s de sirop d’agave
- 1 c.à.s de Grand Marnier
Mousse à la mangue
- 200g de tofu soyeux
- 1 grosse mangue, voir 1 mangue et demi
- 6 c.à.s de sirop d’agave (à doser selon les goûts)
Mousse à la mûre
- 200g de tofu soyeux
- 150g de mûres
- 4 c.à.s de sirop d’agave (à doser selon les goûts)
Pour ces mousses c’est un jeu d’enfant : on passe le tout au mixer et on laisse en marche pendant 10 minutes le temps que le tofu devienne mousseux. On met dans des verrines et on laisse au réfrigérateur pendant 2 heures.
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