Il y a déjà quelques semaines, j’ai reçu une tonne de topinambours dans mon panier bio! Et tant mieux, j’adore ça !
Je les cuisine souvent en tajine avec un poulet et là j’ai voulu conserver leur goût nature, proche de l’artichaut.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de dorade
- Une dizaine de topinambours
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de coriandre
- 1 échalote
- ½ verre de vin blanc
- 10cL de crème liquide
- Sel, poivre
Pour la sauce
Emincer finement l’échalote et la faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée.
Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide et assaisonner.
Pour les topinambours
Eplucher les topinambours et les couper en dés.
Les faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole d’eau.
Puis les faire revenir dans une poêle avec l’ail pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais légèrement fermes.
Saupoudrer de coriandre.
Il ne reste plus qu’à faire cuire le poisson à la poêle, au four ou à la vapeur selon les goûts et à dresser les assiettes.
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