Finalement j’ai sauté le pas et je me suis lancée dans la confection de macarons ! Pour un premier essai, je dois avouer que j’étais assez fière du résultat, j’ai même réussi à avoir la collerette.
Pour commencer, j’ai utilisé la recette de pure gourmandise.
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 210g de sucre glace
- 125g de poudre d’amandes
- 30g de sucre en poudre
- 8 gouttes de colorant rouge
Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes.
Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme et incorporer le sucre en poudre petit à petit. Ajouter le colorant.
Tamiser le mélange de sucre glace et de poudre d’amandes au dessus des blancs d’œufs et homogénéiser avec une spatule en silicone en remuant très délicatement en faisant des cercles et en tournant le saladier d’un quart de tour à chaque fois.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et former des petits ronds (ils vont s’étaler un peu).
Laisser croûter pendant au moins 1h dans un endroit bien sec.
Enfourner dans un four à 150°C pendant 10-12 minutes.
La couleur des coques étant clair, il faut bien surveiller le four pour que les coques ne jaunissent pas. Afin d’éviter de mauvaises surprises, on peut baisser un peu la température du four et laisser cuire un peu plus longtemps.
J’ai garni les coques de fraises que j’ai faites chauffer avec de l’agar agar
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