Une recette qui a beaucoup tourné sur la blogosphère et que j’ai voulu tester à mon tour. J’ai trouvé ça sympa mais un peu fade. Je pense que la recette serait bien meilleure avec des épinards frais, les congelés rendant beaucoup d’eau ;-(
Ingrédients :
- 200g d’épinards (congelés pour moi)
- 4-5 tranches de saumon
- 2 œufs
- Une moitié voir un boursin entier ail et fines herbes (selon les goûts)
- Sel, poivre
Faire décongeler les épinards et bien les égoutter.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards.
Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé afin d’obtenir un rectangle d’environ 20 cm sur 40 cm (essayer de faire une couche très fine, la mienne était légèrement trop épaisse).
Mettre au four à 210°C pendant une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir et étaler une couche de boursin. Ajouter le saumon par-dessus puis rouler dans le sens de la longueur.
Emballer le rouleau dans du papier étirable et placer au réfrigérateur pendant une heure.
Couper en tranches et présenter sur un plateau ou sur des pics pour l’apéro.
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