Ingrédients :
- 4 petits bars entiers ou 2 gros
- 1,5 échalotes
- ¼ de fenouil
- ½ citron
- 2 feuilles de laurier
- 3 poireaux
- 10cL de crème liquide
- 1 c.à.c de moutarde
- 4 grosses pommes de terre
- 8-10 noisettes
- 3mL de lait
- 2 noisettes de beurre
- Quelques brins de ciboulette
- Fleur de sel, poivre
Pour le bar
Couper finement une échalote et le fenouil. Mélanger et assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre.
Farcir les bars de ce mélange et ajouter une feuille de laurier et une rondelle de citron dans chaque bar.
Faire deux entailles sur les bars dans lesquelles on place une demi-rondelle de citron.
Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes.
Pour la fondue de poireaux
Couper les poireaux en deux dans la longueur et les laver. Les couper en lamelles et les faire suer à feu doux pendant 15 minutes dans une poêle beurrée et couverte.
Ajouter la crème liquide, la moutarde et assaisonner. Laisser cuire encore pendant 10 minutes.
Pour la purée
Laver et couper grossièrement les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent farineuses et s’écrasent très facilement.
Ajouté le lait chaud, une noisette de beurre et bien mélanger.
Incorporer l’échalote hachée très finement, les noisettes concassées et la ciboulette ciselée. Assaisonner.
Dresser les assiettes …
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