Il y a deux semaines, j’ai reçu des blettes dans mon panier bio. J’en avais déjà cuisinées une fois il y a longtemps ; j’avais fait une tarte.
Là, pour changer, j’ai d’abord essayé les blettes à l’indienne, mais je n’ai pas du tout aimé, alors avec le reste j’ai fait un gratin de blettes, et là je me suis régalée !
J’ai pris la recette chez lacath.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500g de blettes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50cL de lait
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
- Muscade
- Sel, poivre
Couper les côtes de blettes et les faire cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes.
En parallèle, couper le vert des blettes et le faire revenir dans une poêle huilée avec l’ail et l’oignon émincé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Verser une petite quantité de lait et battre le mélange jusqu’à ce qu’il n’y a plus de grumeau. Ajouter petit à petit le reste du lait et laisser épaissir sur le feu sans cesser de mélanger.
Dans un plat à gratin, mélanger le vert et les côtes de blettes et verser dessus la béchamel. Recouvrir d’une couche de gruyère et mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
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