Attention je préviens, je vous présente aujourd’hui un gâteau qui ne fait vraiment pas long feu dans la cuisine. Je me suis régalée !!! Tout ce que j’aime : un gâteau bien chocolaté mais pas trop écœurant, fondant à souhait, une croute croustillante et un petit goût super sympa donné par le beurre demi-sel. Bref, un DELICE !
D’ailleurs j’ai tellement aimé, que je le présente pour le concours du meilleur gâteau au chocolat organisé par Chocolat à tous les étages.
THE FONDANT AU CHOCOLAT (SANS FARINE)
Ingrédients :
- 35g de chocolat en poudre
- 150g de chocolat noir
- 125g de poudre de noisette
- 150g de beurre demi-sel
- 180g de sucre roux
- 4 œufs
- 80mL d’eau chaude
Dans un saladier mélanger le chocolat en poudre avec l’eau chaude. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis le sucre, la poudre de noisette et les jaunes d’œufs.
Battre les blancs d’œufs et les incorporer délicatement pour ne pas les casser.
Beurrer un moule (deux moules de 15x20cm pour moi) et enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 35 minutes.
Laisser un commentaire