[Recette] Crème dubarry

J’ai goûté une fois une crème dubarry et j’ai beaucoup aimé. Du coup j’ai voulu en faire une moi-même, mais le résultat n’était pas top, il y avait un drôle de goût. Je ne sais pas vraiment pourquoi, car toutes les recettes que j’ai trouvées sur le net étaient quasi identiques. Je me demande si cela ne vient pas des noix de muscades qui trainent dans ma cuisine depuis vraiment trop trop longtemps !!

creme-dubarry.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 petit chou fleur
  • 20g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1,2L d’eau
  • Muscade râpée
  • sel et poivre

Faire fondre le beurre dans un faitout. Ajouter la farine et mélanger.
Mouiller avec 1,2 litres d’eau et ajouter le chou fleur.
Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le chou fleur devienne mou.
Mixer et ajouter le lait et la muscade. Assaisonner.


Commentaires

24 réponses à “[Recette] Crème dubarry”

  1. je ne connaissais pas cette crème… merci de la découverte! Bisous

  2. Avec de la muscade, connaissais pas … Si tu veux la recette complète, du velouté Dubarry (mais environ 1 heure préparation et cuisson), je peux te la faire parvenir à l’occas. Biz et très bon dimanche encore

  3. Moi, t’as crème me dit bien ! Biz

  4. J’utlise aussi des noix de muscade que j’ai depuis longtemps mais je n’ai jamais trouvé qu’elles donnaient un goût particulier

  5. C’est vrai que le choux fleur de cette façon est un vrai bonheur …. merci de remettre l’idée  bonne journée J’ai du mal à choisir tellement ils sont tous beaux tes bijoux …. je réfléchi bisous

  6. ohhhhhhh ça fait super longtemps que j’en ai pas fait !!! je crois même que j’ai oublié,merci myriam !!!! bisousclic loloche

  7. Je ne savais pas que la crème de chou-fleur s’appelait comme ça!!! J’adore le chou-fleur!!!

  8. moi je veux bien goûter… Bonne journée

  9. mon homme m’en avait fait une fois, je trouve que c’est un peu lourd (oeuf, crème, beurre). Peut être sans oeuf (mais il y en a à la base me semble t’il) ce serait moins écoeurant. A réessayer ! Bises

  10. bon dimanche

  11. présenté comme ça j’aime beaucoup

  12. Bonne fin de weekend ! Bi$ou$, Jessica.

  13. Je pense pas que ca vient de la musade car a par perdre du gout ca change rien enfin c’est a ma connaissance hein!!! Bises*

  14. j’ai déjà gouté mais je n’en ai jamais fait je vais vite réparé cet oubli….

  15. Trop mignons tes 2 petits bols :p Un prix t’attend sur mon blog, bisous !

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci pour ce prix !!!!

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    Il faut vite se dépencher avant qu’il ne fasse trop chaud 😉

  18. Avatar de Myriam
    Myriam

    Prends ton temps y a pas de soucis !

  19. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je ne sais pas ce que tu entends par longtemps… mais de mon côté c’est très très longtemps !!! A tel point que je n’avais jms remarqué qu’elles étaient là !!

  20. Avatar de Myriam
    Myriam

    Bah écoute je veux bien, j’ai bien aimé une fois au restaurant et là même si c’était pas mauvais, c’était pas du tout du même niveau ;-(

  21. oh je ne connais pas ! Tu crois que ça marcherai avec des florets de choux fleur congelés?

  22. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui, je suis sûre que ça marchera ! Par contre, je viens de recevoir une recette de crème dubarry qui vient d’un grand restaurant, et pour que ça soit encore meilleur, il faudrait ajouter un poireau…

  23. Merci de ta réponse! Je vais donc essayer (suis en panne de voiture et le seul choux fleur que j’ai est au gcongélateur 🙂 Pour le poireaux je n’en ai pas donc ce sera purement ta recette 🙂

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