[Recette] Suprême d’orange sanguine sur lit de spaghettis au cassis

Mon partenaire Bienmanger.com m’a envoyé des spaghettis en silicone et une seringue et je me suis empressée de tester ça. J’en suis fan ! C’est ludique à faire, et ça fait son petit effet dans l’assiette (ici des cuillères) même si la recette est on ne peut plus simple !

supreme-d-orange-sanguine-sur-lit-de-spaghettis-au-cassis.jpg

Ingrédients :

  • 1 orange sanguine
  • 100mL sirop de cassis
  • 100mL d’eau
  • 2g d’agar agar
  • Des glaçons

Ustensiles :

Verser dans une casserole le sirop, l’eau et l’agar agar. Quand le sirop commence à frémir, enlever la casserole du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Préparer un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.
Remplir les spaghettis de sirop à l’aide de la seringue en prenant soin de laisser un centimètre vide pour pouvoir les démouler facilement.
Plonger les spaghettis dans le saladier et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Une fois que les spaghettis ont bien pris, souffler de l’air dans les spaghettis à l’aide de la seringue.
Enrouler ces spaghettis dans une cuillère et déposer un suprême d’orange sanguine dans chacune d’elle.

Voilà, c’est un jeu d’enfant 😉

 

supreme-d-orange-sanguine-sur-lit-de-spaghettis-au-cassis-.jpg

Comme il me restait du sirop, j’ai fait ces petites verrines de panna cotta, gelée d’orange et de sirop.

 

panna-cotta-gelee-d-orange-et-de-cassis-copie-1.jpg

 


Commentaires

65 réponses à “[Recette] Suprême d’orange sanguine sur lit de spaghettis au cassis”

  1. Je ne connaissais pas les spaghettis. C’est vraiment original cette présentation. Quant à tes verrines, c’est vrai qu’elles ont de l’allure. Bonne journée.

  2. quelle originalité! je ne connaissais pas les spaghettis d’agar agar… une belle découverte! merci myriam! Bisous et bonne journée!

  3. C’est vraiment super comme ustensile, on peut tout faire, en particulier de superbes présentations … Bravo pour ce premier essai très réussi Biz et très bonne journée

  4. ho cette recette mérite d’être dans un grand livre de cuisine moléculaire ! bravo c’est splendide !

  5. ça à l’air génial en apéro!!

  6. C’est super original , j’adore ! Biz

  7. Hello Myriam ! Tes spaghettis sont juste bluffants ! Je suis admirative ! Bon lundi de Paques Isa-Marie

  8. hummmmmmmmmmmmmmm bravo !!! j’adore !!! qu’elle recette de chef et qu’elle réussite wahouuu domage pour tes verrine snif bisous mimi

  9. Je découvre ! ça m’a l’air super niveau visuel aussi … Bises

  10. Tes verrines sont un véritable succès j’adore et ces ustenscile extra $ Bon lundi

  11. C’est génial cett eprépa, j’adore !! Bon lundi Myriam Bisou$$

  12. c’est genial ce truc

  13. c’est super joli ! bravo, c’est très réussi

  14. tres belle presentation biz

  15. Super originale!! Ca doit faire sensas sur la table!!

  16. Superbe et original!!

  17. tiens ça me fait penser à des bougies tes petites verrines ! Dommage que tu aies oublié de sucrer comme ça, ça à l’air bon ! Bises, Audrey.

  18. Trop top tes vérrines!!!

  19. Je craques complètement devant tes verrines ! Je te souhaite une très bonne soirée, Bisous, Doria

  20. Beau … j’ adore ! C’est une belle represnetation de « l’rt » de la table, comme elle sont belles ces deux recettes! Et surement un vrai délice …

  21. Wahouuu bravo pour ces spaghettis de cassis, très originaux ! Ta nouvelle bannière est très jolie, ça rend super bien 🙂 

  22. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci !!! C’est le travail de ma soeur pour la bannière… il était temps que je fasse quelque chose 😉

  23. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  24. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci Doria 😉 Bone soirée…

  25. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui j’étais dégoutée ;-( Heureusement que les cuillères étaient réussies !

  26. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  27. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ca a impressionné ma petite famille c’est sur 😉

  28. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci bcp 😉

  29. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci ! Je viens de découvrir ton blog et j’aime bcp !!

  30. Avatar de Myriam
    Myriam

    GRAVE !! C’est super simple à faire, et l’effet visuel est top !

  31. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci bcp 😉 Bonne soirée

  32. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci beaucoup !

  33. Avatar de Myriam
    Myriam

    oui c’était super beau, j’en referrais très vite !

  34. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci pour ces compliments 😉

  35. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci, et pourtant c’est super simple !

  36. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  37. Avatar de Myriam
    Myriam

    OUi, j’ai hâte d’en faire en version salé aussi… j’ai plein d’idées !

  38. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci pour ce beau compliment 😉

  39. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui j’adore ces ustensiles ! J’ai hâte de tester avec de nouveaux goûts !

  40. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je ne connaissais pas non plus mais quand j’ai vu ça, j’ai tout de suite voulu en faire !!

  41. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci bcp 😉

  42. Avatar de Esther
    Esther

    Oh super ! Ces cuillères et ces verrines sont vraiment trop jolies et trés appétissantes !!! J’ai remarqué aussi ta nouvelle bannière : j’aime beaucoup, c’est trés design !!!  

  43. vraiment magnifiques!!la remises des photos disparuent sur mon blog me prend un temps fou, d’ou mon abscence sur vos blogs! bisous

  44. Tu as du avoir un succès fou en posant le dessert sur la table. Bravo!

  45. C’est magnifique, je vais bientot tester la spherification !!

  46. c’est trop joli cette présentation à la ‘cuisine moléculaire’!

  47. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci pour les cuillères et la bannière 😉

  48. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je comprends !!! Quel patience tu as 😉

  49. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui, surtout auprès de ma soeur 😉

  50. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ah oui, ça aussi j’aime beaucoup ! Ca doit rendre super bien dans les assiètes, ou même dans des cocktails !

  51. Superbe présentation!

  52. Terribles ces spaghetti !! Je ne connaissais pas du tout, l’effet est top !

  53. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’ai découvert il n’y a pas longtemps non plus, et j’ai tout de suie voulu essayer !

  54. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci bcp 😉

  55. En effet, elles sont super belles tes pana cotta !

  56. Je suis  fan , c’est tout bonnement génial et astucieux… J’en vu une (de seringue) !!! bises

  57. Avatar de Myriam
    Myriam

    Promis si un jour j’en ai une deuxième, je te la donne 😉 Ca peut permettre aussi de faire de belles décorations en chocolat sur des gateaux, ou des belles présentations d’assiettes avec des sauces ! A tester…

  58. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci c’est gentil 🙂

  59. j’adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!! vraiment appétissante à la vue et je pense qu’au goût ça  l’ait aussi. je reviendrais kan j’aurais enfin une connexion (merci pour ta visite) et biz

  60. c’est trop joli, j’adore !

  61. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  62. […] Suprême d’orange sanguine sur lit de spaghettis au cassis […]

  63. […] Suprême d’orange sanguine sur lit de spaghettis au cassis […]

  64. Avatar de Helene
    Helene

    Wow! Magnifique! Et les verrines ont l’air délicieuses!! Est ce que L. a aimé?

    1. Il n’a pas eu la chance de les gouter 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *