Mon partenaire Bienmanger.com m’a envoyé des spaghettis en silicone et une seringue et je me suis empressée de tester ça. J’en suis fan ! C’est ludique à faire, et ça fait son petit effet dans l’assiette (ici des cuillères) même si la recette est on ne peut plus simple !
Ingrédients :
- 1 orange sanguine
- 100mL sirop de cassis
- 100mL d’eau
- 2g d’agar agar
- Des glaçons
Ustensiles :
- Spaghettis en silicone et seringue de Bienmanger.com
Préparer un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.
Remplir les spaghettis de sirop à l’aide de la seringue en prenant soin de laisser un centimètre vide pour pouvoir les démouler facilement.
Plonger les spaghettis dans le saladier et laisser refroidir pendant 15 minutes.
Une fois que les spaghettis ont bien pris, souffler de l’air dans les spaghettis à l’aide de la seringue.
Enrouler ces spaghettis dans une cuillère et déposer un suprême d’orange sanguine dans chacune d’elle.
Voilà, c’est un jeu d’enfant 😉
Comme il me restait du sirop, j’ai fait ces petites verrines de panna cotta, gelée d’orange et de sirop.
Laisser un commentaire