Une envie soudaine de jap, et j’étais déjà aux fourneaux pour préparer ces boulettes de poulet yakitori. On a tous adoré !
Ingrédients une vingtaine de boulettes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 œuf
- 4 c.à.s sauce soja
- 2 c.à.s de Mirin
- 2 c.à.s de cassonade
- 2 c.à.s de sésame
- 6 c.à.s de farine ou maïzena
- Sel, poivre
Passer les escalopes de poulet au mixeur.
Emincer l’oignon très finement et l’ajouter aux escalopes avec l’œuf et le sésame.
Bien mélanger et assaisonner.
Façonner des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et les rouler dans la farine.
Préparer la marinade dans un bol en mélangeant la sauce soja, le mirin et la cassonade.
Faire revenir 3 minutes les boulettes dans une poêle huilée et verser dessus la marinade. Laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que la sauce caramélise les boulettes.
J’ai servi avec des nouilles super fines (je ne connais pas exactement leur nom) ramenées du Japon par ma sœur avec une sauce soja particulière, également originaire du Japon.
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