Un petit gâteau que j’ai fait très rapidement avec les restes du frigo et qui a plu à tout le monde…surtout à ma mère qui a eu beaucoup de mal à s’arrêter !!! Hein !! ?
Ingrédients pour environ 10 moelleux soit l’équivalent d’un moule à cake :
- 1 pot de 100g de fromage blanc 20%
- 2 pots de cassonade
- 1 pot de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 pot de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
Verser dans un saladier le fromage blanc, la cassonade, la farine la maïzena, la poudre d’amandes et le sucre vanillé et bien mélanger entre chaque ingrédient.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le saladier et battre les blancs en neige avant de les incorporer au mélange.
Eplucher et couper les poires en petits morceaux et les ajouter au saladier.
Beurrer un moule, verser le gâteau et enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 20 minutes pour des moelleux individuels ou pendant 30 à 35 minutes si on utilise un moule à cake.
Laisser un commentaire