[Recette] Pâtes de fruits à la fraise

Les pâtes de fruits j’en suis fan ! Quand j’ai vu sur différents blogs que l’on pouvait les faire soi-même, je me suis précipitée pour essayer. J’ai trouvé ça bon, même si finalement, ce ne sont vraiment pas des pâtes de fruits telles que l’on entend ;-(

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Ingrédients pour une vingtaine de pâtes de fruit :

  • 200g de fraises
  • 40g de sucre + un peu pour l’enrobage
  • 1 trait de jus de citron
  • 2g d’agar agar

Mixer les fraises avec le sucre. (je pense que cela peut être meilleur si l’on écrase les fruits à la fourchette plutôt qu’au mixeur).
Ajouter le citron et l’agar agar et faire bouillir 2 minutes dans une casserole.
Verser la préparation dans un moule à glaçon et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Démouler les pâtes de fruits ainsi obtenues et les rouler dans du sucre.
Régalez-vous bien 😉


Commentaires

31 réponses à “[Recette] Pâtes de fruits à la fraise”

  1. bonjour myriam, merci de ta visite il est très beau ton blog et de très belles recettes …….j’aime beaucoup ta recette pour la pâte de fruits ……………. bon dimanche

  2. en tout cas elles sont très belles tes pâtes de fruits! bisous et bon dimanche!

  3. Elles sont superbes, j’en croque une en passant ! :o)

  4. Elles sont bien faites!

  5. humm miam passe un bon dimanche !! bise sandra

  6. Je n’ai jamais fait de pâtes de fruits mais les tiennes me donnent envie d’essayer, elles sont vraiment chouettes ! 

  7. Très belle réussite. Vivement la saison des fraises. cela approche à grands pas

  8. bjr mes enfants en sont fans aussi!! je tenterai tes proportions …. elles ontl’air super !!!! bonne fin de dimanche

  9. elles sont vraiment bien réussies !

  10. si je mets de la gélatine, je dois en mettre combien de feuilles (feuilles de 2 gr) j’adore ça, j’ai essayé d’en faire mais pas top

  11. génial depuis le temps que je cherche une recette de pate dr fuits

  12. Miam, miam des pâtes de fruits, avec un petit café impec ^ – ^ Bonne soirée Myriam Bisou$$

  13. Ah oui,je voulais les tester moi aussi.Les tiennes sont très belles. Bisous. Caro

  14. hummm ca me donne envie d’essayer à l’occasion ! bonne soirée et bonne semaine à venir ! gros bisous et $

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    Si tu veux remplacer par de la gélatine, alors normalement tu devrais mettre deux feuilles. Même si j’ai bien aimé cette recette, j’ai moi aussi été un peu déçu car finalement ça ne ressemble pas réellement à ce que l’on trouve en épicerie ou chez les chocolatiers ;-(

  16. Grrrrrr dans le coin où j’habite je ne trouve pas d’agar agar.

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    Tu habites où ? Il n’y a pas de magasin bio ?

  18. Je n’en ai pas trouvé dans les magasins bio.

  19. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ah bon ? je croyais qu’ils en avaient systématiquement ;-( Sinon tu peux en trouver sur plein de site comme bienmanger.com par exemple.

  20. A la fin de la semaine je serais sur Saint Etienne, je vais faire le plein de produits introuvable ici en Picardie.

  21. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’espère que tu trouveras ton bonheur 😉

  22. Je n’ai jamais réalisé de pâte de fruits, en regardant celles-là, c’est bien tentant…

  23. je suis une grande amatrice de pâtes de fruits… il faut que j’essaye !

  24. plus j’avance plus je vois de superbes recettes ! je vais de ce pas m’abonner à ta newsletter ! bravo superbe travail !

  25. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci c’est gentil ! De mon côté je suis déjà abonnée à ta newsletter 😉

  26. Avatar de cajoline
    cajoline

    zut je n’arrive pas à m’abonner à la tienne comme sur plusieurs blog canalblog le bouton OK n’est pas accessible grr !!

  27. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est bizarre, moi j’y arrive. Il suffit de rentrer l’adresse mail pour que les boutons apparaissent.  

  28. Bonjour, ça a l’air délicieux ! j’aime beaucoup les pâtes de fruits. Le sucre avec modération. Bisous

  29. mmmh j’en ai déjà fait à l’agar agar, c’est très bon !pour obtenir des pâtes de fruits classiques, il faut faire une purée de fraise en les mixant  et ajouter la même quantité de sucre, puis faire chauffer le tout pour faire sécher…c’est ce que je fais d’habitude, j’utilise l’agar agar quand je suis pressée, bises,Gali.

  30. Avatar de Myriam
    Myriam

    Génial !!! Je viens d’acheter des fruits congelées, tu crois que ça peut marcher ? et qu’entends tu par faire cuire pour faire sécher ? Merci pour ces infos, je raffole des pâtes de fruits !!!!

  31. […] Pâtes de fruits à la fraise […]

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