Les pâtes de fruits j’en suis fan ! Quand j’ai vu sur différents blogs que l’on pouvait les faire soi-même, je me suis précipitée pour essayer. J’ai trouvé ça bon, même si finalement, ce ne sont vraiment pas des pâtes de fruits telles que l’on entend ;-(
Ingrédients pour une vingtaine de pâtes de fruit :
- 200g de fraises
- 40g de sucre + un peu pour l’enrobage
- 1 trait de jus de citron
- 2g d’agar agar
Mixer les fraises avec le sucre. (je pense que cela peut être meilleur si l’on écrase les fruits à la fourchette plutôt qu’au mixeur).
Ajouter le citron et l’agar agar et faire bouillir 2 minutes dans une casserole.
Verser la préparation dans un moule à glaçon et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Démouler les pâtes de fruits ainsi obtenues et les rouler dans du sucre.
Régalez-vous bien 😉
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