[Recette] Flamby maison

Le flamby j’adore ! Fait maison c’est encore mieux ! J’ai vu cette recette sur pleins de blogs et quand j’ai vu à quel point c’était facile à réaliser, je me suis tout de suite lancée.

flamby-maison.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500mL de lait
  • 3 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.s de vanille liquide
  • 2g d’agar agar
  • Du caramel liquide

Faire chauffer dans une casserole le lait, le sucre, la vanille et l’agar agar jusqu’à ébullition.
Faire couler du caramel liquide dans le fond des moules. Verser dessus le lait et mettre au réfrigérateur pendant 2h.
Et c’est tout !


Commentaires

35 réponses à “[Recette] Flamby maison”

  1. j’essaierai! j’adore çà! et tellement facile!!! bisous

  2. Eh bien, tu as bien fait de te lancer ! C’est très simple, rapide et surtout tu l’as très bien réussi, bravo, biz et très bonne journée

  3. Un passage tardif car par de connexion avec OVERBLOG $ BIZES

  4. tu m’en as gardé un j’espère!

  5. Hummm tout c€ caramel liquide, miam ! Bonne journée !

  6. ah c’est génial!ça me changera de mes crèmes desserts habituelles!merci!bises

  7. moi aussi jadore les flamby! bravo c’est très réussi!!

  8. oh laz la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tu sais que tu vas rendre heureuses mes filles ?????? elles rafolent de ça !!!!!!!! merciiiiiiiii myriam ! rebisous loloche

  9. Trop beau ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica

  10. me revoilà pour un petit coucou après plusieurs jours de connexion aléatoir€

  11. Un jour je tenterai pour mes gourmands !!!

  12. j’ai reçu de l’agar-agar et ton flan ets horriblement tentant.Miam,vais voir cela de plus prés.

  13. Délicieux ce flamby maison ! Ta photot est bien gourmande ! Très bonne après-midi, Bisous, Doria

  14. Il a fière allure ce flamby maison dis donc ! J’aime beaucoup ! Bises Bonne soirée

  15. Tu m’en as gardé un quand même ^^

  16. mieux que les vrais

  17. Ta photo est superbe et donne vraiment envie de goûter à ton flan J’ai bien envie d’essayer après les fêtes de Pessah car je ne sais pas si l’agar-agar est permis pendant pâques

  18. Avatar de Myriam
    Myriam

    Normalement ça devrait être bon, c’est de l’algue ! Si tu essayes tu pourras me dire si tu as aimé 😉

  19. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est sur !!! Ils ont exactement le même goût mais en tout naturel !!!

  20. Avatar de Myriam
    Myriam

    Hi hi… je t’en ai mis un de côté 😉

  21. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  22. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’ai découvert l’agar agar il y a peu de temps et c’est vraiment un ingrédient génial !

  23. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je suis sûre qu’ils vont adorer !

  24. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je comptais justement faire des crèmes desserts !! Du coup je vais aller zyeuter sur ton blog 😉

  25. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  26. Aucune cuisson, j’en suis surprise. Il me faut à mon tour l’essayer! À suivre.

  27. Miroir , mon beau miroir , dis moi qui est le plus beau flamby dans cette cuisine … CLquipopotte♥♥♥

  28. Miam ca j’en fais souvant ici tout le monde est content avec ce déssert !!!

  29. Trop géniale ta recette, sans oeufs, super facile à faire et très alléchante, elle a tout pour me plaire, je pense que j’essairais ! Bisous!

  30. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est sûr, c’est un des desserts les plus simples que j’ai fait, et c’est vraiment super bon !

  31. Tout simple mais tellement bon, il n’y a plus qu’à plonger sa cuillère…pour savourer ce délicieux moment de gourmandise…!

  32. Alors là, je dis « La classe !!! », tes flamby sont juste à tomber !!! Bravo !

  33. ah le flanby ça me rappelle quand j’étais petite (qui n’a jamais tenté de gober son flanby lol). Bonne soirée. Bises, Audrey

  34. […] Flamby maison […]

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