Le dahl de Lolo m’a donné envie, et ni une ni deux je me suis mise aux fourneaux pour le faire à ma façon.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de lentilles corail
- 1 oignon rouge
- 1 tomate (je n’en avais pas, j’ai donc du faire sans)
- 10cL de lait de coco
- 1 trait de jus de citron vert
- 1 c.à.c de curry
- ½ c.à.c de cumin
- ½ c.à.c de gingembre
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
Emincer finement l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec les épices.
Ajouter la tomate coupée en dés et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et les lentilles corail et recouvrir d’eau (environ 3 fois le volume des lentilles).
Laisser mijoter entre 20 et 30 minutes selon vos goûts en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Quand les lentilles sont cuites, assaisonner et ajouter un trait de citron vert et de la coriandre fraîche ciselée.
Laisser un commentaire