J’ai souvent vu des recettes à base de coca. J’étais assez curieuse de tester, et c’est chose faite maintenant avec ce poulet au coca qui était très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisse
- 70cL de coca cola
- 3 échalotes
- 1 c.à.c de 5 épices
- ½ c.à.c de piment
- 3cm de gingembre
- 4cL de cognac
Faire mariner pendant 3h le poulet dans un mélange de 5 épices, de piment et de cognac. Je n’avais pas de 5 épices, du coup j’ai fait un mélange qui y ressemble : 1 cc de poivre noir, 1 cc d’anis, ½ cc de clous de girofle, ½ cc de cannelle.
Faire revenir les échalotes dans une poêle profonde.
Ajouter le poulet et sa marinade.
Lorsque le poulet commence à dorer, ajouter le coca cola (dont on a retiré le gaz) et laisser mijoter. Quand le poulet est cuit, le retirer de la poêle et laisser le coca réduire sur le feu jusqu’à l’obtention d’une sauce plus épaisse, bien caramélisée.
Remettre alors le poulet dans la poêle pour le réchauffer.
J’ai servi avec un riz thaï, bien parfumé.
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