[Recette] Cabillaud sauce vin jaune, purée de patate douce

J’ai testé le vin jaune dans cette recette très goûteuse inspirée par Cyril Lignac. C’est sûr, je vais très rapidement la refaire ! 

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 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 300g d’épinards frais
  • 800g de patates douces
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20cL de vin jaune d’arbois
  • 20cL de crème liquide
  • Huile d’olive

Pour la sauce
Eplucher et couper finement les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Ajouter le vin jaune et laisser réduire de moitié.
Incorporer la crème liquide.
Salé, poivrer.

Pour les épinards
Laver les épinards et les faires revenir à la poêle avec une noisette de beurre pendant quelques minutes. Remuer constamment avec une fourchette sur laquelle on plante une gousse d’ail.

Pour la purée
Faire cuire les patates douces coupées en dés pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les faire revenir quelques minutes à la poêle et écraser.

Faire dorer le poisson quelques minutes à la poêle avec de l’huile d’olive.
Dresser.


Commentaires

34 réponses à “[Recette] Cabillaud sauce vin jaune, purée de patate douce”

  1. sympathique recette de poisson! moi qui adore çà cela me plaît avec ta petite sauce! Bonne journée bisous!

  2. Le vin jaune c’est de ma région et tu vas rire je ne l’ai jamais ni gouté ni cuisiné .. mais j’imagine que cela donne un super bon gout à cette sauce ! *** bises

  3. humm superbe cette assiette elle donne très envie !! passe un bon début de semaine bise sandra

  4. hum…ça me donne envie meme à cette heure!

  5. Ah le vin d’Arbois, une pure merveille ! Bonne fin de journée !

  6. Je miammmmmmmmmmmmmmm chez Myriam … CLquipopotte♥♥♥

  7. Hello Myriam, Tu as bien choisi en associant du vin jaune, qui est spécialement atypique. Ca doit être un régal ! Amicalement Isa-Marie

  8. un jour il faudra vraiment que je goûte la patate douce histoire de savoir quel goût ça a

  9. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est juste trop bon !! C’est entre la pomme de terre et le potimarron et c’est légèrement sucré !

  10. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est sur, le goût du vin jaune est très particulier. Je n’aime pas le boire seul, mais en sauce ça relève le goût et c’est vraiment sympa !

  11. Avatar de Myriam
    Myriam

    😉

  12. ah bah on devrait bien aimé à la maison 🙂 Merci

  13. Le cabillaud est un poisson que j’aime bien ! Avec cette sauce et la purée de patates douces, c’est bien bon ! Très bon lundi, Bisous, Doria

  14. La sauce m’a l’air bien bonne (le reste aussi, lol) !! il faudra que je fasse enfin la purée qu’aux patates douces moi je les coupe tjrs avec des normales!! bonne journée

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’ai déjà fait les deux. Des patates douces seules aussi c’est délicieux, mais faut aimêr le sucré 😉

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci, bonne journée à toi aussi 😉

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je ne sais pas si tu as des enfants, mais si c’est le cas ils devraient aimer la couleur et le goût sucré de la patate douce !

  18. Une bonne p’tite recette, ta sauce a l’air extra !

  19. une belle assiette pleine de saveurs bravo

  20. Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter ce vin jaune si renommé mais ton assiette est parfaite.

  21. Très belle assiette, bien présentée, et sauce au vin jaune, de plus … Bravo et très bonne soirée

  22. d’accord, j’ai cru au départ que ta sauce serait de couleur jaune !!! en fait c’est le vin ! mais je prends quand même la recette, lol ! bisousclic loloche

  23. belle recette de cabillaud, c’est je crois mon poisson préféré, alors je suis preneuse de toutes les recettes merci pour le partage bonne soirée

  24. Je n’ai jamais gouté de vin jaune, il est plus fort que le vin blanc ou je dis une énorme bêtise.

  25. Avatar de Myriam
    Myriam

    Non tu ne dis pas du tout de bétise !! En effet il est très fort en gout ! Il suffit d’ouvrir la bouteille et de la sentir pour s’en rendre compte 😉 C’est peut être pour ça que je ne l’aime pas nature, par contre ça relève très bien une sauce !

  26. ££ TRS BLLE ASSIETTE MRCI POUR LE PARTAGE BISOUS£££

  27. Hummm j’y goûterai volontier Myriam ^ – ^ Bonne soirée Bisous

  28. une très belle assiette bien savoureuse bonne soirée

  29. Quelle belle recette ! En tant que Jurassienne, je suis une grande fan de vin jaune !!

  30. cett€ sauce doit etre extra

  31. Une recette très agréable! Avec le vin jaune ça doit être merveilleux et fruité à souhait! Bonne journée! (Merci pour ta visite qui m’a permis de découvrir ton blog. A bientôt!)

  32. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je suis abonnée à ta newsletter alors j’aurai l’occasion de visiter ton blog encore de nombreuses fois 😉

  33. superbe assiette bizz valou

  34. […] Cabillaud sauce vin jaune, purée de patate douce […]

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