[Recette] Bricks chèvre, miel, menthe

Les bricks j’adore ! A l’apéro, ces petites choses ont beaucoup de succès. Mes favoris : chèvre/miel/menthe et féta/menthe/épinard. Je vous dévoile aujourd’hui ma recette chèvre/miel/menthe…

brick-che-vre--miel--menthe.jpg

Ingrédients :

  • Des feuilles de brick
  • 1 bûche de chèvre
  • 150g de fromage frais (carré frais pour moi)
  • ½ gousse d’ail
  • 2 c.à.s de miel d’acacia
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • De l’huile d’olive

Dans un saladier, écraser à la fourchette la bûche de chèvre et le fromage frais.
Ajouter l’ail écrasé, le miel et la menthe.

Couper les bricks en quatre bandes.
Mettre une grosse cuillère à café sur l’une des extrémités et plier comme ci-dessous :

pliage-samossa.jpg

Et faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive.


Commentaires

24 réponses à “[Recette] Bricks chèvre, miel, menthe”

  1. de belles saveurs dans tes bricks! Un petit délice! Bonne journée, bisous

  2. je n’ai jamais essayé ce type de sucré-salé mais à force de les voir, je crois que je vais tenter, moi qui adore les bricks!

  3. j’en ai fais hier saumon – chevre – miel ! C’est tellement bon ! Bonne journée, Audrey.

  4. Moi assi j’adore les bricks, j’ai déjà testé plusieurs garnitures, il faudra que je pense à tester la tienne qui me plait bcp. J’adore l’association chevre – miel !

  5. Si je peux … Je pique !!! CLquipopotte♥♥♥

  6. du chèvre et du miel…….oui je connais, avec de la menthe ça doit pas être mauvais !! la saveur doit en être parfumé,miam bisousclic loloche

  7. Mr Eol & moi ns sommes totalement fan aussi de ce mélange… Au four pr moi 😉

  8. Avatar de Myriam
    Myriam

    Sers toi 😉

  9. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je les fais aussi au four…quand je surveille un peu ma ligne 😉

  10. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’aurais jamais pensé à ajouter du saumon ! C’est original !

  11. Hello Myriam, J’adore aussi les bricks et les tiennes ont l’air délicieuses. Si tu veux les cuire de façon plus légère il te suffit de les mettre sur une feuille de papier sulfurisé sur le plat du four et de badigeonner un tout petit peu d’huile d’olive avec un pinceau. Sous le gril, ca va très vite (il faut bien surveiller). Amitiés Isa-Marie

  12. super recette, deja testé mais sans menthe. ps: super ton dessin 😉

  13. Huuuuuummmmm, j’adore!!!

  14. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui je les cuisine aussi comme ça… ça dépend si je fais attention à ma ligne 😉

  15. Tiens moi je n’ai jamais essayé la menthe dans les bricks , ça doit donner un plus ! *** bises et bon week end

  16. BONSOIR MYRIAM jE PRENDS UNE PETITE PAUSE DANS MON NETTOYAGE DE PESSAH j4ADORE CE TYPE DE BRIQUE J4AIME BEAUCOUP LE M2LANGE FROMAGE MENTHE oups pardon pour les majuscules ! bisous

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    Bonne chance pour ton grand ménage !

  18. J’aime bcp cette farce, à tester et merci du partage.

  19. cette association doit être délicieuse en brick merci pour la recette biz

  20. Avatar de Marion
    Marion

    Ce soir je tente cette recette!!ca à l’air au top!! je te dis ce soir ce que ca a donné!  

  21. Bien dorées, bien croustillantes 🙂

  22. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est une des recettes que tout le monde adore, même ceux qui n’aiment pas spécialement le fromage ou le chèvre ! Récemment je les ai faites en sucettes pour une plus jolie présentation. Par contre il faut de la patience !

  23. Merci pour cette recette et merci pour les explications concernant le pliage. Ca va m’être très utile.

  24. […] Bricks chèvre, miel, menthe […]

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