Ingrédients pour 6-8 personnes :
- environ 20 boudoirs
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 50g de sucre
- ½ tasse de thé de café fort
- Du marsala , ou du rhum(selon vos goûts. pour moi l’équivalent de 4 c.à.s)
- Quelques c.à.c de cacao amer
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Incorporer le sucre aux jaunes et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Préparer une demi-tasse à thé de café et ajouter le marsala ou le rhum selon vos goûts.
Tremper légèrement les biscuits dans le café et en tapisser le fond d’un plat (ou d’un emporte pièce).
Etaler par-dessus une couche du mélange de mascarpone.
Saupoudrer de cacao.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du mascarpone.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 12h.
Laisser un commentaire