J’ai acheté de la pâte wonton chez Tang Frères et elle n’est pas restée longtemps dans le frigo ! C’était la première fois que j’en faisais. J’ai pris les ingrédients que j’avais chez moi et c’était vraiment très bon. C’est sûr j’en referai très vite. La prochaine fois j’essaierai d’en faire avec du poisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 carrés de pâte wonton
- 2 petites escalopes de poulet
- ½ courgette
- 3 champignons parfumés (shitaké)
- 1 oignon rouge
- 2 tiges de ciboule
- 1 œuf
- 4 c.à.c de soja
- 2 c.à.scde mirin
- 1 litre de bouillon de légumes (2 cubes de bouillons de légumes pour moi)
Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude.
Mixer les escalopes de poulet avec la courgette, l’oignon et les champignons.
Ajouter ensuite le soja et le mirin.
Mettre 1 cuillère à café environ de cette farce au centre d’une pâte wonton.
Battre l’œuf en omelette et badigeonner les contours. Et plier comme ci-dessous :
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter deux cubes de bouillon de légumes. Verser les wontons dans la casserole.
Servir les wontons avec le bouillon et ajouter la ciboule ciselée.
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