[Recette] Tarte ricotta épinard

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 300g d’épinards congelés
  • 250g de ricotta
  • 4 œufs
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire décongeler les épinards.
Faire revenir l’échalote et l’ail dans une poêle.
Ajouter les épinards.
Laisser refroidir et ajouter la menthe finement ciselée.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la ricotta.
Saler et poivrer.
Rajouter les épinards.
Etaler la pâte brisée dans un moule en laissant le papier sulfurisé en dessous (ce qui évite de devoir beurrer le moule).
Piquer la pâte avec une fourchette pour que celle-ci ne gonfle pas trop à la cuisson.
Faire chauffer la pâte à blanc pendant 15 minutes en mettant du papier sulfurisé sur le fond de tarte et des billes de cuisson (légume sec, riz, gros sel…).
Retirer du four. Y mettre les épinards et réenfourner pour 10 à 15 minutes.

La prochaine fois je rajouterai un peu de féta dedans pour donner un peu plus de goût !!

 


Commentaires

20 réponses à “[Recette] Tarte ricotta épinard”

  1. j’aime beaucoup! En lasagne c’est excellent aussi! Bonne journée!

  2. cette tarte me fait bien envie!

  3. Une superbe association ! Bonne journée !

  4. très belle tarte bonne journée

  5. humm super mélange de saveur !! bises sandra

  6. il me plait bien ton menu 🙂 bizzzz €€€

  7. Une de mes tartes préférées ! Le mélange épinards / ricotta fonctionne vraiment bien.

  8. Hummm, j’adore l’association ricotta-épinards. Bravo Chrys

  9. Avec la ricotta je ne peux être que fan, dommage Mr déteste les épinards. Pr réhausser le goût pourquoi pas qq épices…?

  10. J’aime beaucoup, j’en fais de temps en temps, on se régale !!

  11. Hummm j’ai déja fait des tartes aux épinards mais je ne les ai pas encore associé avec la ricotta, à tester donc :p Bisous!

  12. mmmmhhhh cette tarte a la ricota j’adore biz

  13. Miaaaaammmmmmm!!! Tout pour me plaire.

  14. La même avec des épinards frais de ma productrice locale, et je me régale !

  15. Merci de tes passages sur mon blog 😉 Pour moi c’était épinards – saumon, a tester donc avec de la ricota !

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    De rien. J’aime beaucoup ton blog !

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je viens de cuisiner des épinards frais et je pensais que c’était compliqué, je ne sais pas pourquoi !

  18. Pas plus que de préparer de la salade, Myrima, les épinards, fut juste bien les nettoyer…

  19. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui faut juste bien les nettoyer et ensuite il reste juste qu’à les mettre à la poêle. Je pensais pas que c’était si simple !

  20. […] Tarte ricotta épinard […]

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