Il y a longtemps j’ai fait une tarte à la fraise qui a fait l’unanimité ! Du coup j’ai décidé d’en refaire, en version individuelle cette fois.
Ingrédients pour 8 tartelettes:
- Une pâte sablée
- Une vingtaine de fraises
- 3 jaunes d’œufs
- 80g de sucre
- 50cL de lait
- 25g de farine
- 50g de sucre glace
- 2 c.à.s de maïzena
- Le jus d’un demi citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la maïzena. Verser ce mélange dans le lait bouillant et bien fouetter pour ne pas faire de grumeaux. Baisser le feu et remuer sans cesse jusqu’à épaississement. Réserver la crème pâtissière ainsi obtenue.
Beurrer les moules à tartelette et y étaler la pâte sablée.
Recouvrir de papier sulfurisé que l’on recouvrira lui-même de billes de cuisson (ou à défaut de légumes secs).
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes (plus pour une tarte de taille normale).
Sortir les pâtes sablées et les recouvrir d’une généreuse couche de crème pâtissière et de fraises coupées en deux.
Napper les tartelettes d’un mélange jus de citron et sucre glace.
Comme il me restait pas mal de crème pâtissière, je l’ai réutilisée sur des petits beurres et c’était très bon.
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