[Recette] Dos de cabillaud sur blinis d’épinard, sauce curry

J’ai vu cette recette sur le site COOK IN. Elle m’a tout de suite emballée et je l’ai donc réalisée le soir même. J’ai quasiment rien changé et je n’ai pas regretté, tout était très bon.dos-de-cabillaud--blinis-aux-epinards-et-sa-sauce-au-curry.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud

Pour les blinis aux épinards

  • 1 œuf
  • 150g d’épinards (congelés pour moi)
  • 15cL de lait
  • 70g de farine
  • Coriandre
  • Sel et poivre

Pour la sauce au curry

  • 10cL de vin blanc
  • 15cL de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 c.à.c de curry
  • Sel et poivre
  • Coriandre

Pour les blinis

Faire décongeler les épinards au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger l’œuf avec la farine et ajouter progressivement le lait.
Ajouter les épinards et la coriandre.
Assaisonner puis laisser reposer 1 heure.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’équivalent d’une cuillère à soupe de blinis.

Pour la sauce

Hacher les échalotes très finement et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide, le curry et la coriandre.
Assaisonner et réserver.

Pour le poisson

Faire cuire le poisson au four pendant 12 minutes à 180°C.

Il ne reste plus qu’à procéder au dressage des assiettes.


Commentaires

40 réponses à “[Recette] Dos de cabillaud sur blinis d’épinard, sauce curry”

  1. Une recette bien sympa à côté de laquelle j’étais passé à côté!!!! Tu l’as bien réalisée c’est appétissant! Bisous!

  2. Je viens de voir cette recette chez Cathy. Elle me fait très envie chez toi aussi!!

  3. ah oui je l’ai vue aussi !! c’est vrai qu’elle est sympa !!tu l’as bien réussie !!

  4. Une assiette terriblement alléchante malgré l’heure matinale ! Bonne journée !

  5. sympa ses blinis d’épinard !! bise sandra

  6. Voilà tout à fait le genre de plat que j’adore! Excellente idée ces blinis!

  7. Huuuummmm, ça a l’air bien bon!!!

  8. Oui c’était bon et parfumé !

  9. C’est sur que c’est plus tentant à 20h, quand on crie famine !

  10. merci 😉

  11. Merci 😉

  12. Merci c’est gentil 😉

  13. MMMHHH bien parfumé et les blinis aux epinard woooah Bisous et bonne journé$$$$$$

  14. Merci, bonne journée à toi aussi 😉

  15. J’avais également reperé cette recette chez Cathy. Tu l’as très bien réussie et c’est toujours aussi beau à la vue. Très bon mardi, Bisous, Doria

  16. Je suis conquise par cette recette que je mets direct dans mes favoris!

  17. Je les ai vus aussi et je crois bien que je vais les tester. Très joli blog en tout cas et courage pour ta recherche d’emploi.

  18. Une belle recette de poisson joliment présentée ! Merci beaucoup pour ta visite :o)

  19. Des blinis d’épinards, voilà une bonne idée ! bonne am bizz

  20. belle présentation bonne journée

  21. Je suis ravie que ma recette t’ai plue, je pense la refaire très bientôt car elle a eu énormément de succès! Bises, bonne soirée

  22. Voilà une assiette bien gourmande. Bisous. Caro. Merci pour mon grand-père…

  23. Hello Myriam, C’est une très bonne idée que ces blinis d’épinards ; en plus ils semblent faciles à faire… Amicalement Isa-Marie

  24. Je veux bien te coire !!!! Chez moi aussi ça eu beaucoup de succès !! En plus ta photo est super belle !!! De mon côté j’ai eu du mal, et comme j’aime bien manger chaud… je prends des photos très rapidement ;-(

  25. Oui ils sont super facile à faire !!! C’est une bonne façon de faire manger des légumes à des enfants !

  26. Merci beaucoup ! Je ne sais pas si c’est moi qui suis particulièrement émotive en ce moment, maos c’est vrai que ton mesdsage m’a vriament touché !!! Bon courage !

  27. merci beaucoup 😉

  28. merci 😉

  29. merci 😉

  30. Merci c’est gentil… mais pour l’instant ça n’avance pas beaucoup ;-(

  31. Tu ne seraas pas déçue je pense, c’est une recette simple mais pleine de goût!

  32. Merci c’est gentil ! C’est aussi repris ton association de foie de veau avec des champignons trompettes de la mort que je posterai très bientôt !

  33. Très bonne idée, je comprend que la recette t’a plu. Je viens de calculer les **, 5,5 ça reste raisonable avec la sauce et tout. Je sens que mes enfants vont te maudir bientôt . Poisson + epinards, ça va pas leurs plaire.   Merci pour ton blog et à très bientôt!

  34. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’ai pas compris ce que tu as calculé ? Et je m’excuse d’avance pour tes enfants 😉 (ne leur dis pas que c’est des épnards !!)  

  35. Comme tu as peut être vu sur mon blog, j’ai repris mon programme WW, pour ta recette je compte 5,5* (points) par personne. Pour les epinards ils ne vont pas être dupe, mais je ne vais pas leurs dire que la recette vient de chez toi . Ton curry de poisson me fait l’oeil aussi, vite fait, tout comme j’aime!

  36. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je vois que comme moi tu es très poisson 😉 J’ai bcp entendu parlé du programme WW. Sais tu où je peux trouver des info pour faire ces calculs et connaitre le nombre de points conseillé ? On a tous pris un peu de poids dans la famille depuis que j’ai ouvert mon blog… et bon faudrait pas que ça continue ;-(

  37. Je te fera un mail demain, là je vais aller au dodo ;o)

  38. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci c’est trop gentil !!! Bonne nuit 😉

  39. Me revoilà avec un lien ou tu trouve tous les infos que tu veut et même plus http://www.forums.supertoinette.com/recettes_455881.calcul_de_ses_points_par_jour.html Le calcule dans un des postes n’est pas aussi précise que le mien, j’essaie de te l’envoyer par le lien contacte, si ça ne passe pas contacte moi en prive. Pareil si t’as d’autres questions

  40. […] Dos de cabillaud sur blinis d’épinard, sauce curry […]

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