J’ai vu cette recette sur le site COOK IN. Elle m’a tout de suite emballée et je l’ai donc réalisée le soir même. J’ai quasiment rien changé et je n’ai pas regretté, tout était très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
Pour les blinis aux épinards
- 1 œuf
- 150g d’épinards (congelés pour moi)
- 15cL de lait
- 70g de farine
- Coriandre
- Sel et poivre
Pour la sauce au curry
- 10cL de vin blanc
- 15cL de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 c.à.c de curry
- Sel et poivre
- Coriandre
Pour les blinis
Faire décongeler les épinards au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger l’œuf avec la farine et ajouter progressivement le lait.
Ajouter les épinards et la coriandre.
Assaisonner puis laisser reposer 1 heure.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’équivalent d’une cuillère à soupe de blinis.
Pour la sauce
Hacher les échalotes très finement et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide, le curry et la coriandre.
Assaisonner et réserver.
Pour le poisson
Faire cuire le poisson au four pendant 12 minutes à 180°C.
Il ne reste plus qu’à procéder au dressage des assiettes.
Laisser un commentaire