Le fameux sweet tagada cake de miam…maman cuisine me faisait de l’œil depuis un moment. Le voilà donc sur ma table.
Je l’ai trouvé beaucoup trop sucré, et la texture un peu spéciale (je pense qu’il vaut mieux mettre du beurre que de la margarine). Ma mère, grande gourmande à, quant à elle beaucoup aimé. Je retenterai cette recette avec quelques modifications…
Ingrédients :
- Une cinquantaine de fraises tagada
- 3 œufs
- 150g de farine
- 12cL de lait (que je remplacerai par un yaourt la prochaine fois)
- 100g de sucre (je pense qu’il faudrait en mettre la moitié, voire même moins)
- 150g de margarine (ici aussi, je diminuerai un peu. La prochaine fois je remplacerai par du beurre)
- ½ sachet de levure
Faire fondre les fraises tagada dans une casserole avec le lait et la margarine, sans cesser de remuer. Lorsque les fraises sont complètement dissoutes, réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter les fraises tagada et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire au four à 180°C chaleur tournante pendant 50 minutes (le cake était très liquide quand je l’ai versé dans son moule, il a eu beaucoup de mal à cuire. En remplaçant le lait par un yaourt, le temps de cuisson devrait réduire je pense).
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