[Recette] Cake fraise tagada

Le fameux sweet tagada cake de miam…maman cuisine me faisait de l’œil depuis un moment. Le voilà donc sur ma table.
Je l’ai trouvé beaucoup trop sucré, et la texture un peu spéciale (je pense qu’il vaut mieux mettre du beurre que de la margarine). Ma mère, grande gourmande à, quant à elle beaucoup aimé. Je retenterai cette recette avec quelques modifications…

sweet-tagada-cake.jpg

Ingrédients :

  • Une cinquantaine de fraises tagada
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 12cL de lait (que je remplacerai par un yaourt la prochaine fois)
  • 100g de sucre (je pense qu’il faudrait en mettre la moitié, voire même moins)
  • 150g de margarine (ici aussi, je diminuerai un peu. La prochaine fois je remplacerai par du beurre)
  • ½ sachet de levure

Faire fondre les fraises tagada dans une casserole avec le lait et la margarine, sans cesser de remuer. Lorsque les fraises sont complètement dissoutes, réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter les fraises tagada et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Faire cuire au four à 180°C chaleur tournante pendant 50 minutes (le cake était très liquide quand je l’ai versé dans son moule, il a eu beaucoup de mal à cuire. En remplaçant le lait par un yaourt, le temps de cuisson devrait réduire je pense).

 


Commentaires

27 réponses à “[Recette] Cake fraise tagada”

  1. Jamais testé ce cake, mais la version sablé avec noix de coco ou madeleines oui, je l’ai testée et c’est délicieux.

  2. Un cake bien régressif!!

  3. il faudra que je le tente aussi je suis sur qu’il plaira a mes filles avec sa belle couleur rose !! bise sandra

  4. Un vrai cake régressif que tu nous proposes aujourd’hui!!!

  5. Moi j’avais bien aimé comme tu dis un peu sucré par contre les enfants n’avaient pas aimé du tout !!!! Ce qui est rigolo, c’est la couleur !

  6. MMMHHHH j’adore et mes petits loulou en mangeront a la place du repas Biosu et bonne soiré$$$$

  7. Toi aussi tu as succombé à ce cake rose girly! Moi quand je l’ai fait c’est sans sucre!

  8. Tu as bien fait ! Je compte bien le refaire mais avec une base de gateau au yaourt et sans ajout de sucre… je pense que ça sera plus digeste !

  9. Je veux bien croire que ce gateau plaise bcp aux enfants 😉

  10. Oui la couleur est marrante !

  11. OUi, c’est dernier temps de suis d’humeur bonbons !

  12. Je ne doute pas de son pouvoir attractif auprès des petites filles 😉

  13. Je suis retombée en enfance pdt qqs minutes !

  14. je n’ai jamais vu la version sablée avec noix de coco, par contre les madeleines j’ai déjà fait 😉

  15. il va vraiment falloior que je le fasse

  16. Hmm le célèbre cake fraise tagada!!!!

  17. Ton cake est regressif à souhait et plus que gourmand !

  18. Génial cette couleur ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$

  19. et oui ce fameux cake, bon mais trop sucré pour moi bonne soirée

  20. Hello Myriam, Moi qui suis une grande fan de fraise Tagada, avec beurre ou margarine, je gouterais bien ton cake ! Il a l’air d’une grosse fraise tagada !!! Amitiés Isa-Marie

  21. Bien appétissant ce gâteau !!! En tout cas, c’est une bonne idée pour un goûter pour petits et même plus grands.

  22. Oui la couleur est impressionnante… c’est sur, là pas besoin de colorant !

  23. tu me donnes une raison de ne plus finir le paquet de fraises tagada

  24. Ca a été dur pour moi aussi d’en laisser suffisamment pour la recette 😉

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