[Recette] Pancakes à la ricotta et banane

En me baladant sur les sites culinaires de la blogosphère j’ai souvent bavé sur les pancakes que j’y voyais ! Quand j’ai vu que les recettes étaient très simples, je me suis lancée et j’ai essayé la recette de pancakes ricotta et bananes du blog les gourmandises d’isa à laquelle j’ai juste ajouté du sucre et remplacé le bicarbonate de sodium par un sachet de levure chimique. J’en ai également fait une tournée nature, et finalement c’était tout aussi bon ;-)…
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Ingrédients pour 15-20 pancakes :

  • 200g de ricotta
  • 18cL de lait
  •  4 œufs
  • 120g de farine
  •  40g de sucre (80g si on les fait nature)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • Du beurre pour la cuisson
  • Sirop d’érable

Dans un saladier mélanger la ricotta, le lait, la farine, la levure, les jaunes d’oeufs et le sucre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.
Couper les bananes en quartier et les ajouter.
Faire chauffer une poêle et y mettre une noisette de beurre quand elle est bien chaude. Faire revenir une petite louche de pancake et retourner quand des petites bulles se forment sur le dessus du pancake.
Verser du sirop d’érable pendant que le pancake est bien chaud… et croquer !


Commentaires

33 réponses à “[Recette] Pancakes à la ricotta et banane”

  1. Ca me donne envie d’en manger tout de suite !

  2. sympa, mes enfants aiment beaucoup les pancakes ! bravo beau mercredi

  3. Des pancakes avec de la ricotta je n’ai jamais tenté! En tout cas ils avaient bien bon! Rien de tel pour bien commencer la journée!

  4. Huuuummmmm, avec la ricotta, ces pancakes doivent être bien moelleux!!!

  5. le goûter préfèré de mon homme depuis que je lui en ai fait il préfère ça au crêpe !! bise sandra

  6. très bonne idée pour bruncher, ça change et ça a l’air très appétissant !

  7. Il en reste plus, mais j’en reprendrais bien aussi 😉

  8. Merci 😉 Bonne journée

  9. On ne sent pas vraiment la ricotta mais ça donne un petit goût moelleux et aéré, c’était juste trop bon.

  10. Oui il était super leger et fin, on a tous adoré !

  11. C’était la première fois que j’en faisais, et moi aussi maintenant je préfère ça aux crèpes 😉

  12. Merci Cap 😉 Je t’envoie la recette des madeleines aux carambars sur fb dans qqs minutes. Bisous

  13. je vais essayer très prochainement! Cela me plaît beaucoup!

  14. Tu me diras ce que tu en a pensé ! Chez nous, on a tous préféré nature qu’à la banane… avec bcp de sirop d’érable par contre !

  15. Pas de soucis! je te dirais çà!!!

  16. Cool 😉 Et sur la photo ils sont pas beaux (c’était ma première tournée), mais en vrai ça rend mieux !!

  17. je ne trouve pas la photo moche du tout! Moi elle me fait envie!!!!

  18. Bon bah tant mieux alors 😉

  19. Trop bon ! Bisous

  20. Ils sont bien dorés et tentants ! Je te souhaite un bon mercredi, Bisous, Doria

  21. Pas mal ces pancakes ! Bonne soirée, Jessica.

  22. Hello Myriam, Je pense que je vais me lancer aussi car ca a l’air facile et…très bon ! amitiés Isa-Marie

  23. Oui c’est aussi simple que des crèpes et c’est tellement tellement bon !! J’ai passé un an aux USA et ça m’a rappelé de bons souvenirs. Une chose est sûre, j’en referai très rapidement 😉

  24. Merci 😉

  25. C’était mes premiers… mais pas mes derniers 😉 Bonne soirée, Bisous

  26. Merci !! Bonne soirée

  27. Miam miam des pancakes …j’adore ! bon jeudi bizz

  28. Oui c’est trop bon 😉

  29. DE toutes façons avec la ricotta tout est bon, en salé ou sucré! J’ai aussi fait ces pancakes mais sans les bananes, sont bien beaux!

  30. Oui j’en est fait aussi nature, et finalement c’était même meilleur !

  31. je viens de faire cette recette et c’était super bon ! merci !

  32. Alors finalement pas de grumeaux ?

  33. […] Pancake à la ricotta (et banane) […]

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