En me baladant sur les sites culinaires de la blogosphère j’ai souvent bavé sur les pancakes que j’y voyais ! Quand j’ai vu que les recettes étaient très simples, je me suis lancée et j’ai essayé la recette de pancakes ricotta et bananes du blog les gourmandises d’isa à laquelle j’ai juste ajouté du sucre et remplacé le bicarbonate de sodium par un sachet de levure chimique. J’en ai également fait une tournée nature, et finalement c’était tout aussi bon ;-)…
Ingrédients pour 15-20 pancakes :
- 200g de ricotta
- 18cL de lait
- 4 œufs
- 120g de farine
- 40g de sucre (80g si on les fait nature)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- Du beurre pour la cuisson
- Sirop d’érable
Dans un saladier mélanger la ricotta, le lait, la farine, la levure, les jaunes d’oeufs et le sucre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.
Couper les bananes en quartier et les ajouter.
Faire chauffer une poêle et y mettre une noisette de beurre quand elle est bien chaude. Faire revenir une petite louche de pancake et retourner quand des petites bulles se forment sur le dessus du pancake.
Verser du sirop d’érable pendant que le pancake est bien chaud… et croquer !
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