Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 4 c.à.s de soja
- 2 c.à.s de mirin (liqueur de riz)
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de gingembre rapé
- Des nouilles udon
- 4-5 têtes de brocoli
- 1 quartier de poivron rouge
- 1 oignon
- ½ courgette
Pour les brochettes
Dans un bol, verser le soja, le mirin, le sucre et le gingembre.
Couper le poulet en gros dès et les faire mariner pendant au moins 1 heure dans la sauce que l’on vient de préparer.
Piquer ensuite les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire griller à la poêle.
Pour les udon sautés aux légumes
Conserver la marinade pour faire sauter les légumes dans un wok.
Faire revenir l’oignon et le poivron, puis la courgette et enfin le brocoli que l’on aura préalablement cuit au micro onde dans un fond d’eau pendant 5 minutes à pleine puissance.
Faire cuire les udon dans de l’eau salée et les rajouter dans le wok.
Ajouter la marinade restante et faire cuire encore quelques minutes.
Laisser un commentaire