[Recette] Panna cotta coco à la gelée de citron et coulis de fraise

Je m’empresse de poster le dessert que je viens d’engloutir et qui était juste trop bon !
La dernière fois que j’ai fait une panna cotta (et c’était aussi la première fois) ce n’était pas terrible. Alors ce soir, j’ai laissé mon imagination parler. J’ai récupéré les quelques centilitres de lait de coco que je ne voulais pas jeter… et voilà une panna cotta bien fraîche et pas écœurante !

panna cotta cocoà la gelée de citron et coulis de fraise

Ingrédients pour 5 petites verrines :

  • 10cL de lait de coco
  • 10cL de lait
  • 10cL de crème liquide
  • 6 grosses fraises
  • Le jus de 2 citrons
  • 7 c.à.c de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer le lait de coco, le lait et la crème liquide et 2 cuillères à café de sucre.
Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la feuille de gélatine et laisser sur le feu pendant quelques secondes.
Verser la panna cotta dans des verrines. Pour l’effet asymétrique, il suffit de placer la verrine de travers dans une boite à œuf par exemple.
Laisser au frigo pendant au moins 30 minutes, le temps que la panna cotta prenne.
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide à nouveau.
Faire chauffer dans une casserole le jus du citron avec 3 cuillères à café de sucre puis ajouter la feuille de gélatine quand il bout. Laisser refroidir un peu et verser comme deuxième couche sur la panna cotta en s’assurant que la texture soit bonne.
Remettre au frigo pendant au moins 15 minutes, le temps que le citron se transforme en gelée.
Laver et couper 6 grosses fraises et les mixer au blender avec 2 cuillères à café de sucre. Verser dans la verrine.


Commentaires

36 réponses à “[Recette] Panna cotta coco à la gelée de citron et coulis de fraise”

  1. Super le rendu ! Bonne nuit, Jessica.

  2. Ca à l’air fondant à souhait … Bon dimanche

  3. J’ai déjà hâte de tester des panna cotta à tous les goûts ! Bon dimanche à toi aussi !

  4. Merci 😉

  5. Cela doit être un petit délice cette pana cotta.. merci pour l’idée! Bonne journée!

  6. elles sont superbe avec des parfin que j’aime !! sandra

  7. Un joli duo ying & yang … bizes

  8. Oui j’ai adoré !!! J’en ai pas fait assez… quelques bouchées et c’était fini ;-(

  9. Merci 😉 Bonne journée

  10. Merci c’est gentil 😉 Bonne journée,

  11. qu’elle belle présentation, ça sent l’été

  12. Elles sont très jolies tes verrines !

  13. C’est très frais et bien bon ! Très bonne soirée, Bisous, Doria

  14. Une très belle panna cotta aux saveurs que j’aime beaucoup, c’est délicieux pour conclure un bon repas!

  15. Hello Myriam, J’aime beaucoup ta recette. Cependant je t’invite à découvrir l’agar agar en remplacement des feuilles de gélatine. Si tu veux en savoir davantage sur cette algue gélifiante naturelle visite le blog de Cléa (tape Cléa sur google) qui est la spécialiste. Amicalement. Isa-Marie

  16. Elles sont à tomber tes jolies verrines;)xxx

  17. Merci bcp pour ce conseil ! En fait je connais, j’en ai chez moi mais j’arrive pas à m’en servir je ne sais pas pourquoi ! Peut être que je le dose mal ou qu’il est passé (mes parents l’ont acheté à la pharmacie il y a très longtemps). En plus j’ai l’impression que ça laisse un goût particulier. J’ai essayé que en mousse, j’essaierai la prochaine fois en panna cotta.

  18. Merci c’est gentil 🙂

  19. Oui c’est léger mais gourmand 😉

  20. oui, je suis en manque de soleile et de chaleur 😉

  21. Clea donne les doses exactes et l’utilisation précise sur son blog. Maintenant on la trouve en magasin bio plutôt qu’en pharmacie. Ceci dit tu as raison il faut bien la doser et la délayer sinon l’agar agar peut laisser une légere impression « poudreuse »… Amicalement. Isa-Marie

  22. Oui j’en ai vu au magasin bio. Je n’ai pas de balance électrique, du coup difficile de dosser le pot que j’ai. J’ai vu des sachets de 2g ça sera plus simple. Tout le monde à l’air de réussir ses recettes avec de l’agar agar il y a pas de raison que je n’y arrive pas ! Je relève le challenge 😉

  23. Moi aussi, surtout que c’est super facile et rapide à faire !

  24. Super le look, et cela fait un effet terrible lorsque la séparation n’est pas horizontale. Cela a beaucoup intrigué mes amis. Super aussi le gout du citron qui s’éclate dans la bouche entre la panna cotta et le coulis.

  25. C’est vrai que l’astuce de la boite d’oeuf permet de faire un petit effet sympa !

  26. Tes photos sont magnfiques et très alléchantes !

  27. Merci c’est gentil ! Je viens de faire un tour sur ton blog… et je sens que je vais pas tarder à te « piquer » des recettes 😉

  28. Alors lç je fonds j’adore cette petite recette à tester aujourd’hui même !!!

  29. Avatar de Myriam
    Myriam

    Tu me diras ce que tu en a pensé si tu testes 😉

  30. eh oui c’ est la même recette je ne l’ avais pas vu cela doit etre bon aussi avec de la fraise encore jamais tester. bon dimanche

  31. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est super bon !!! La couche de citron c’est une tuerie… J’essaierai avec du kiwi…

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