Je m’empresse de poster le dessert que je viens d’engloutir et qui était juste trop bon !
La dernière fois que j’ai fait une panna cotta (et c’était aussi la première fois) ce n’était pas terrible. Alors ce soir, j’ai laissé mon imagination parler. J’ai récupéré les quelques centilitres de lait de coco que je ne voulais pas jeter… et voilà une panna cotta bien fraîche et pas écœurante !
Ingrédients pour 5 petites verrines :
- 10cL de lait de coco
- 10cL de lait
- 10cL de crème liquide
- 6 grosses fraises
- Le jus de 2 citrons
- 7 c.à.c de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer le lait de coco, le lait et la crème liquide et 2 cuillères à café de sucre.
Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la feuille de gélatine et laisser sur le feu pendant quelques secondes.
Verser la panna cotta dans des verrines. Pour l’effet asymétrique, il suffit de placer la verrine de travers dans une boite à œuf par exemple.
Laisser au frigo pendant au moins 30 minutes, le temps que la panna cotta prenne.
Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide à nouveau.
Faire chauffer dans une casserole le jus du citron avec 3 cuillères à café de sucre puis ajouter la feuille de gélatine quand il bout. Laisser refroidir un peu et verser comme deuxième couche sur la panna cotta en s’assurant que la texture soit bonne.
Remettre au frigo pendant au moins 15 minutes, le temps que le citron se transforme en gelée.
Laver et couper 6 grosses fraises et les mixer au blender avec 2 cuillères à café de sucre. Verser dans la verrine.
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