Je suis dans une phase carambar en ce moment et après les madeleines, j’ai eu envie de faire une glace aux carambars. Je ne suis pas déçue, j’ai rarement aussi bien réussi une recette… je pourrais en manger des litres !!
Ingrédients pour environ 1 litre :
- 25 carambars (+ quelques uns si vous souhaitez y insérer des éclats)
- ½Lde lait
- 10cL de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
Placer 3 carambars au congélateur pour celles qui veulent ajouter des éclats de carambar dans leur glace.
Faire fondre le reste des carambars dans du lait sans faire bouillir. Réserver.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et épaississent.
Incorporer les jaunes d’œufs au lait parfumé aux carambars et remettre à chauffer en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Attention, le mélange ne doit pas bouillir (cette étape peut prendre un peu de temps ;-(
Battre la crème liquide et ajouter au mélange.
Laisser refroidir, ajouter les éclats de carambars que l’on va faire avec ceux que l’on a congelés.
Mettre au congélateur pendant la nuit au moins.
J’ai servi la glace avec une tuile au carambar (bien sûr ;-). Pour cela il suffit de mettre un carambar au four à 180°C pendant quelques minutes (3 pour moi), jusqu’à ce que le carambar fasse des bulles. Attendre qu’il refroidisse pour pouvoir le manipuler et l’enrouler sur un rouleau pâtissier par exemple, pour lui donner une forme.
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