[Recette] Glace aux carambars sans sorbetière

Je suis dans une phase carambar en ce moment et après les madeleines, j’ai eu envie de faire une glace aux carambars. Je ne suis pas déçue, j’ai rarement aussi bien réussi une recette… je pourrais en manger des litres !!
glace-au-carambar-et-sa-tuile.jpg

Ingrédients pour environ 1 litre :

  • 25 carambars (+ quelques uns si vous souhaitez y insérer des éclats)
  • ½Lde lait
  • 10cL de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre

Placer 3 carambars au congélateur pour celles qui veulent ajouter des éclats de carambar dans leur glace.
Faire fondre le reste des carambars dans du lait sans faire bouillir. Réserver.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et épaississent.
Incorporer les jaunes d’œufs au lait parfumé aux carambars et remettre à chauffer en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Attention, le mélange ne doit pas bouillir (cette étape peut prendre un peu de temps ;-(
Battre la crème liquide et ajouter au mélange.
Laisser refroidir, ajouter les éclats de carambars que l’on va faire avec ceux que l’on a congelés.
Mettre au congélateur pendant la nuit au moins.

J’ai servi la glace avec une tuile au carambar (bien sûr ;-). Pour cela il suffit de mettre un carambar au four à 180°C pendant quelques minutes (3 pour moi), jusqu’à ce que le carambar fasse des bulles. Attendre qu’il refroidisse pour pouvoir le manipuler et l’enrouler sur un rouleau pâtissier par exemple, pour lui donner une forme.


Commentaires

25 réponses à “[Recette] Glace aux carambars sans sorbetière”

  1. Alors çà je note cette recette de suite! Enfin une glace sans sorbetière!!! en plus au carambar! comment résister!!!! Merci beaucoup!!!!

  2. Une délicieuse gourmandise… belle journée

  3. c’est vrai que c’est trop bon la glace au carambar

  4. Je me suis dis la même chose !! La prochaine fois j’en fais une à la coco…

  5. Le plus dur c’est d’en garder un peu pour prolonger le plaisir 😉

  6. C’est la première fois que je goûte et je me demande comment c’est possible que cette glace ne soit pas encore arrivé dans le commerce ?

  7. régressif en diable ce dessert mais je suis pour! la gourmandise me perdra lol bises

  8. Bravo tu t lancée dans la glace par ce froid et sans sorbetière en plus!

  9. Ok il fait froid, mais c’est tellement bon que ça donne qu’en même envie !!! La sorbetière j’en rève… mais je pense d’abord acquérir une yaourtière…

  10. moi j’ai essayé la mousse aux carambars, mais la glace vivement que le soleil revienne que je l’essaie

  11. Quelle gourmandise, même par ce froid polaire, je me laisserais volontiers tenter !

  12. Oui j’ai vu sur ton blog je crois, ça doit être pas mal aussi !

  13. Pareil, je n’ai pas pu résister !

  14. Rien que de voir la photo, ça me fait saliver!!Je me lance ce week end!!!!

  15. Passe plutôt à la maison, il m’en reste un fond !

  16. tres tres appetissant ton blog, bravo!

  17. Merci c’est gentil… Je débute mais j’ai déjà envie de tester pleins de recettes !

  18. Hello Myriam, Je n’avais pas vu cette recette…vite je la note car c’est exactement ce qu’il me faut pour mes petits neveux qui adorent les carambars (et nous aussi) ! amitiés Isa-Marie

  19. C’est une des recettes que j’ai postées pour l’instant que l’on a le plus aimée ! C’est juste une tuerie ! Tu me diras ce qu’en ont pensé tes neveux si tu en fais. Bonne soirée

  20. Etonnant ! J’avais peur que le gout soit trop fort, mais non. Bien sucré certe, mais j’ai eu l’impression de retrouver mes jeunes années quand je dévorai carambar sur carambar. Bravo !

  21. Oui pareil… même si c’était y a pas si longtemps 😉

  22. Chouette!!! J’aime beaucoup!

  23. bonjour, j ai fait cette recette et c est un vrai régal je me demandait si on pouvait remplacer les carambar par des fraise tagada avez vous déjà essayé? merci

  24. oui on doit pouvoir sans problème, mais personnellement je trouve que les fraise tagada en cuisine ça donne un goût assez chimique. J’ai déjà essayé dans un cake et j’ai pas été très fan…

  25. […] Glace aux carambars sans sorbetière […]

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