J’ai vu cette recette sur le blog de cléa et ça fait un petit moment que je voulais l’essayer.
J’ai voulu faire une pâte brisée maison, mais en fait j’aurai bien mieux fait de l’acheter toute faite, la mienne était bourrée de beurre et au goût elle ressemblait plus à une pâte sablée ;-(
Pour le reste j’ai juste remplacé le lait et la crème de soja par du lait de vache demi écrémé et de la crème fraîche allégée.
Le résultat n’était pas mal, mais je dois avouer que je préfère la vraie quiche Lorraine, qui a beaucoup plus de goût.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 125g de tofu fumé
- 25cL de lait
- 20cL de crème fraiche
- 100g d’emmental râpé
- 2 œufs
- Sel, poivre
Mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait, l’emmental et le tofu coupé en petits dés.
Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 à 15 minutes à 180°Cpuis la sortir du four et y mettre l’appareil.
Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
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