[Recette] Tajine de poulet aux artichauts et petit pois

Je fais souvent des tajines à la maison car c’est simple, rapide et c’est super bon.
Aujourd’hui ça sera un tajine salé avec des artichauts et des petits pois (désolée pour la photo ;-(.

tajine-de-poulet-aux-artichauds-et-petits-pois.png.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  4 hauts de cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Une dizaine de cœurs d’artichauts (congelés pour moi)
  • 400g de petits pois (congelés aussi)
  • 1 c.à.s de ras el hanout
  • 1 c.à.c de curcuma
  • Sel

Faire suer l’oignon avec l’ail. Rajouter le poulet avec les épices avec un bon demi litre d’eau.
Au bout de 20 minutes ajouter les petits pois, puis 15 minutes après, ajouter les cœurs d’artichauts pour encore 10 à 15 minutes.
Les temps de cuissons correspondent à des cœurs d’artichauts et des petits pois congelés (il n’y avait plus rien dans mon frigo ;-(
Si vous cuisinez avec des aliments frais je pense qu’il vaut mieux ajouter quelques minutes de cuisson.


Commentaires

4 réponses à “[Recette] Tajine de poulet aux artichauts et petit pois”

  1. Ton tajine me parait délicieux!!! J’en aurai mangé avec plaisir Bisous ^^

  2. Merci… pourtant la photo n’est pas flateuse… 😉 Et je dois t’avouer que je n’en ai pas laisser une bouchée !!!

  3. j’aime bien ce tajine bravo,et bonne continuation,bi$ou

  4. […] Tajine de poulet aux artichauts et petits pois […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *