[Recette] Madeleines sucrées

MADELEINES

Carambar
Cœur de chocobon
Cœur de Nutella
Pomme/amande
Chocolat /petites de chocolat

madeleines chocolat, carambar, pomme, nutella et chocobon bis

Ingrédients pour environ 25 petites madeleines :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre demi-sel
  • Les zestes d’un citron
  • 1 c.à.c de levure (1/2 sachet)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ce mélange à la farine.
Y verser le beurre fondu, le sucre vanillé et les zestes de citron et bien mélanger.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur (facultatif).
Ensuite il ne reste plus qu’à laisser libre cours à son imagination. J’ai testé avec des zestes d’orange plongés dans du chocolat noir et c’est très bon.
Remplir les moules à madeleine au ¾ (elles vont gonfler pendant la cuisson) et les enfourner à 210°C pendant 11 minutes.


Commentaires

  1. Mhhh que de bonnes recettes et en plus j’adore les madeleines !!

  2. En plus c’est simple et rapide à faire…

  3. extra comme recette.

  4. Merci ! Perso j’ai bcp aimé le carambar et le chocobon 😉

  5. Très sympa, cet assortiment de madeleines!

  6. miam miam

  7. gourmande 😉

  8. […] Madeleines sucrées […]

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