[Recette] Madeleines salées

Ma cousine m’a offert un moule à madeleines pour Noël et je n’ai pas tardé à l’utiliser. Ceux-ci sont mon deuxième essai et j’ai déjà hâte d’en faire d’autres avec de nouveaux parfums !

MADELEINES THON A LA TOMATE CŒUR DE MOZZARELLA et CHEVRE/ABRICOT/NOISETTE

 Madeleines thon à la tomate,mozzarella et chèvre abricot - Au menu il y a

Ingrédients pour environ 25 petites madeleines :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • Une petite poignée de gruyère râpé
  • 1 c.à.c de levure (1/2 sachet)
  • 5 c.à.s d’huile d’olive

Pour les madeleines au thon à la tomate/mozzarella

  • 160g de thon à la tomate
  • 1 boule de mozzarella

Pour les madeleines chèvre/abricot/noisette

  • Une bûche de chèvre
  • 4 abricots secs
  • Environ 15 noisettes

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Battre les œufs avec le gruyère. Ajouter ce mélange à la farine.
Y verser l’huile d’olive et bien mélanger.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur (facultatif).
Il ne reste plus qu’à y mettre les ingrédients qui donneront le goût de vos madeleines, coupés en petit bouts.
Remplir les moules à madeleine au ¾ (elles vont gonfler pendant la cuisson) et les enfourner à 210°C pendant 11 minutes.

 


Commentaires

5 réponses à “[Recette] Madeleines salées”

  1. tes madeleines sont super belles !!

  2. Merci Karine !!!

  3. Originales ces madeleines salées et tellement appétissantes.

  4. très sympa pour un apéro bizz valou

  5. […] Madeleines salés […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *