Ma cousine m’a offert un moule à madeleines pour Noël et je n’ai pas tardé à l’utiliser. Ceux-ci sont mon deuxième essai et j’ai déjà hâte d’en faire d’autres avec de nouveaux parfums !
MADELEINES THON A LA TOMATE CŒUR DE MOZZARELLA et CHEVRE/ABRICOT/NOISETTE
Ingrédients pour environ 25 petites madeleines :
- 3 œufs
- 150g de farine
- Une petite poignée de gruyère râpé
- 1 c.à.c de levure (1/2 sachet)
- 5 c.à.s d’huile d’olive
Pour les madeleines au thon à la tomate/mozzarella
- 160g de thon à la tomate
- 1 boule de mozzarella
Pour les madeleines chèvre/abricot/noisette
- Une bûche de chèvre
- 4 abricots secs
- Environ 15 noisettes
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Battre les œufs avec le gruyère. Ajouter ce mélange à la farine.
Y verser l’huile d’olive et bien mélanger.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur (facultatif).
Il ne reste plus qu’à y mettre les ingrédients qui donneront le goût de vos madeleines, coupés en petit bouts.
Remplir les moules à madeleine au ¾ (elles vont gonfler pendant la cuisson) et les enfourner à 210°C pendant 11 minutes.
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