Voici une recette super facile et rapide : une compote pomme-banane maison… encore meilleure que celle d’Andros… et bien plus naturelle 😉
Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 pommes
- 1 banane
- 1 petite c.à.c de miel (facultatif)
Dans une casserole, faire bouillir un fond d’eau (remplir 1cm de la casserole pas plus) avec une toute petite cuillère à café de miel pour ceux qui aiment leur compote bien sucrée, sinon le sucre apporté par la banane suffit.
Rajouter les pommes et les bananes épluchées et coupées en petits morceaux.
Faire cuire le tout pendant environ 20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les fruits fondent et s’écrasent facilement.
Ecraser à la fourchette pour ceux qui aiment les petits morceaux, au mixeur pour les autres.
Aujourd’hui c’était pomme-banane, ça aurait aussi pu être pomme-poire, pomme-abricot, pomme-pêche…
J’adore faire moi-même mes compotes, alors si vous avez des idées de parfums des plus traditionnels aux plus originaux… je suis preneuse !
Laisser un commentaire